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5월 일기

 
다이나믹한 5월이었다.
새로운 프로젝트를 시작했고, 재택근무 4년만에 서재방 책상을 마련했다 (이게 가장 큰 사건)

이번 달 가장 큰 고민은 내 시간의 주도권이 나에게 없는 것 같다는 박탈감이었다. 회사에 다니지 않으니 자유 시간이 많을 거라고 생각한 건 착각이었고... 의외로 내가 거절을 잘 못한다는 사실도 알았다. 사실 이제까지는 누군가의 부탁을 들어준다는 것이 내 시간을 쓰는 일이라는 생각을 해본적이 없었는데, 시간의 파이는 한정적인데 내가 그걸 제대로 못 나누고 있다는 사실이 속상했다. 시간을 잘 써야한다는 강박이 +1 추가되었습니다. 

빡빡한 평일이 지나가고 주말엔 남편과 정말 잉여롭게 보냈다. 늘어지게 늦잠 자느라 아침도 스킵하고, (농구 경기가 없어서 그렇다!) 동네 산책이나 슬렁슬렁 하고, 아롱다롱이랑 놀고, 맛있는 거 해먹고. 아, 피자를 집에서 만들어 먹게 된 건 커다란 사건이었다. 너무너무 맛있었기 때문에... 이렇게 외출하는 이유 중 마르게리타 맛집 찾아다니는 명분이 사라지게 되었고.. 그러고는 집에서 영화 한 편씩 보는게 주말 일과의 전부.

마이클 만 감독 필모그래피 도장깨기 중인데 그 영화들에는 감정이 배제된 채 일에 매몰된 인물들이 등장한다는 공통점이 있다. 나.. 왜 중년 남성들에게 감정 이입 되는걸까 

5월의 큰 사건으로는 덴버 너겟츠의 파이널 진출도 빼놓을 수 없겠다. 마이애미와의 파이널 경기가 끝나고 올 시즌 감상을 남겨둘거다. 

프리하지 않았던 프리랜서의 5월. 그래도 3, 4월보다는 한결 적응되었다고 스스로를 위로한다. 사진으로 모아보니 완두콩이랑 샌드위치를 많이 먹었네.

완두콩 정말 많이 깠다
크림스파게티도 해먹고
솥밥 당연히 해먹고
리조또도.. 히히
알바는 여전히 잘 하고 있다
달리 사장님과도 쿵짝쿵짝
마크로비오틱 쌤께 나눔받은 빵으로 병아리콩버거 오랜만에 해먹고
자수로 기록하는 아롱다롱
완성된 모습
운 플리마켓에서 산 가방 잘 매고 있다
달리파이 티그레는 재밌고 맛있지
샌드위치 정말 자주 해먹었다..
몸도 마음도 힘들었던 날
통밀가루로 풀 쑤고 홍고추 곱게 갈아 김치를 만든다.
재밌게 봤던 히트
알 파치노 옹 간지..
기억에 남는 장면

 

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