본문 바로가기

kitchen

오늘 뭐먹지 - 2020. 2



재택근무를 하면서 삼시세끼를 차곡차곡 챙겨먹고 있다. 건강한 재료들로 잘 차려 먹고 물도 많이 마시고 공기가 좋을땐 산책도 틈틈이 하면서 그럭저럭 하루를 보낸다. 스케줄러의 일정들이 줄줄이 취소되고 남자친구와 친구들을 자주 못보는건 아쉽지만, 각자 자리에서 일상을 지키는게 더 중요한 시기니까. 신혼집 들어가기 전 부지런히 차려먹은 2월 마지막주 밥상 사진들

호기롭게 시작한 재택근무 첫째날 아침
야금야금 다 먹은 파프리카 오일절임
미나리랑 파프리카 오일절임에 후루룩 말아먹은 통밀파스타
저수분 토마토도 잔뜩 만들었고
심플한 카레 재료
카레 중에 제일 좋아하는 토마토 카레
저녁엔 달걀후라이도 얹어서
뚜레쥬르 천연효모(?)빵이 의외로 맛있다
급한대로 스타벅스에서 디카페인 원두를 사왔다. 참기름을 닮은 향이 강하지만 먹을만하다. 원두가 바닥나기 전 바이러스도 물러나길🙏🏻
요거트랑 우유, 치아씨드, 메이플시럽과 오버나이트 오트밀
냉이와 바지락 아낌없이 넣은 파스타
타르틴 컨트리브레드를 냉동에 쟁여둬서 든든하다
바나나와 마, 치아씨드, 뮤즐리, 우유
오랜만에 구운 바나나스콘
계란밥 해먹으려다가 마늘이랑 샐러리 넣고 볶았다
회사 막내가 신혼집 선물로 준 초록이들을 미리 개시했다


'kitchen' 카테고리의 다른 글

home cooking 0706  (1) 2020.07.06
세번째 채소박스  (0) 2020.06.19
8am  (0) 2020.05.26
이모와 조카의 케이크  (0) 2018.11.05
스텝밀  (0) 2018.02.15